Новости

АЗЕРЧАЙ нашёл путь к сердцу Москвичей с национальными традициями чая!

30.10.2018 АЗЕРЧАЙ нашёл путь к сердцу Москвичей с национальными традициями чая!

17-21 октября в центре Москвы на Тверской площади при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации, Министерства экономики Азербайджанской Республики, Торгово-промышленной палаты Азербайджанской Республики, а также Правительства Москвы состоялся Фестиваль «Осенние дары Азербайджана».

В рамках фестиваля были представлены культура и история Азербайджана, образцы национальной кухни и различные ремесленные изделия. На протжении фестиваля для гостей были организованы концерты и выставки, мастер-классы по приготовлению различных национальных блюд Азербайджана и уроки национальных танцев.

На торжественом мероприятии, приняли участие известные общественные деятели и деятели искусства, а также жители столицы. Первый национальный чайный бренд Азербайджана «Азерчай» представил гостям различные сорта азербайджанского чая в «Чайном доме», оформленном в национальном стиле, тем самым показав богатую чайную культуру страны. По просьбе правительства г. Москвы макет чайной чашки «Армуду», который является частью чайной культуры Азербайджана, был установлен у входа на площадь фестиваля перед мэрией Москвы, возле статуи Юрия Долгорукого. Посетители фестиваля проявили большой интерес к макету и активно фотографируясь у чашки Армуду делились фотографиями в социальных сетях.

Азерчай, который активно учавствует в национальных проектах, направелнных на продвижении древних чайных традиций Азербайджана в мире, был награжден грамотой благодарности от организаторов фестиваля.